• 학사과정 최지민, KAIST 전인 포상 수상자로 선정
  • 2022-02-22 08:27:34|
항공우주공학과 학사과정에 재학 중이던 18학번 최지민 학생이 KAIST 전인 포상 수상자로 선정되어 발전재단 이사장상을 수상하였다. KAIST 전인 포상은 교과목 성적 이외의 봉사활동, 연구활동 등이 뛰어난 학생에게 수여되는 상이다.

최지민 학생은 1학년 때부터 캔위성 체험 경연 대회에 참가하며 연구에 대한 열정을 보여왔다. 자율 비행 D.hive에서는 회피 알고리즘과 path planning 알고리즘을 구현하여 드론에 탑재하여 실험하는 전 과정을 담당하기도 했다. 또한 그가 가지고 있는 전문성과 지식을 바탕을 사회에 공헌하기 위해 노력하였다. 2년 동안 과학기술정보통신부의 블로그 기자단으로 활동하며 과학공학 기사를 작성하여 과학을 전공하지 않은 많은 사람들에게 올바른 지식을 알리고자 힘써왔다.

최지민 학생은 카이스트 석사과정에 입학할 예정이며, 앞으로도 융합적 인재로서의 활약이 기대된다.