• 신동혁 교수, Journal of Fluid Mechanics 논문 개제
  • 2022-09-13 15:23:32|
우리 학과 신동혁 교수는 캐나다의 Queen’s University 와 University of Toronto, 그리고 루마니아 가스터빈 연구기관 (COMOTI)와의 공동연구를 수행하여 그 성과를 Journal of Fluid Mechanics에 개제 하였다. 본 연구에서는, 고정밀 직접수치해석 (Direct Numerical Simulation) 기법을 이용하여, horseshoe-like vortices 와 VLMS (very-large-scale motions)를 통하여 난류제트의 거동에 대한 이해를 제시하였다.
난류제트는 연료분사, 화산분출, 공기 환기 등 다양한 분야의 기초 유동으로 광범위한 응용분야를 가지고 있다. 또한 JFM 은 1956년 생성된 논문지으로, 유체역학 분야에서 세계에서 가장 저명한 논문지이다.